ВО ДРЕМУЧЕМ ВО ЛЕСУ - ( сказочка )

ВО ДРЕМУЧЕМ ВО ЛЕСУ - ( сказочка )

Аудиозапись

( Страшные звуки в дремучем лесу )
 
Во дремучем, во лесу, где коренья оживают,
Закричись ! Не верь - Спасу !
В нём, нечистая гуляет.
Так бывает в холода. Уж и зверь улёгся в норы,
Шла девица - м о л о д а ,
Завлекли лесов просторы.
***
Лес грибами увлекал. На подбор, как на картину
И за плечи, о б н и м а л !
Набрала, полну корзину.
Уж, пора бы и домой. За одежду - ветки ловят,
Отпусти меня, друг мой !
А, нечистый, зло готовит.
***
Горевать, её, душе ? Нет, не угадал, злодейство,
Не бывало, знать, горше,
Изведу, твоё семейство !
Сорвала пруток лихой и давай хлестать по сучьям,
Это - больно ! Ой, ой, ой !
Не дозволено, созвучьям.
***
Да, в добавок - голосок ! Даже - эхо напугалось !
Прозвенел. Ей, Бог помог,
Но, не матерно, ругалась.
Закружился листопад. Миг прошёл на той опушке,
А, нечистый - был не рад,
С этой девой, не игрушки !
***
И, корзинка у ноги. Все грибы - красивы, к ряду,
Слышал, милый - Помоги !
Уж и - помощи - не надо.
Не возьмёшь, за просто так. Есть девицы боевые,
А, нечистый, он - простак !
Девки, на Руси - шальные :))
*****************************************************
Дёмина Галина 25 сентября 2019 г.