Воздух, мёрзлый и бесснежный...

 
 
 
* * *
 
Воздух, мёрзлый и бесснежный,
Напряжённой тетивой
Вдавлен в грудь. Скрипит валежник
Под ногами неживой.
 
Мысли звонки от излишка
Ледяной голубизны,
Растопорщены, как шишка
С той единственной сосны.
 
Ствол, в сугробине увязлый,
В небо выстрелить готов.
Облегли вороны прясла
Из столбов и проводов.
 
Льются рельсы, словно воды,
Вдоль увалов и низин.
Погляди: душа природы
Отдалённее вблизи.