Трав ощетинилась чалая грива...

Трав ощетинилась чалая грива,
Ливни грудные, как сон, далеки.
С ив плетевых отлетают лениво
Листьев кручёных морские коньки.
 
Стали торопче решительно зори -
С зорями я на короткой ноге.
Сроки - природе встречать ревизора:
Чистой, возвышенной и налегке.
 
Облик её внутривенно мне снился
Сонмы ночей - повременный недуг.
Мимо проносится молодость: с Нильсом
Дикие гуси стремятся на юг.
 
Ветер на вдохе у неба отмолен,
Сердце томится - упрямый вещун.
Верно, зимою в оснеженном поле
Вечное я утешенье снищу.
 
2011