Депрессивное

Я влюбляюсь в собак и героев книг,
Выхожу из брода, вхожу а тупик -
Не просила вовсе, а ты возник,
Что уже и не рада.
 
Место день уступает новому дню, замыкая рамки календарю:
Я тебя наверное не люблю,
Вот такая засада.
 
Завершая дождем свой обратный отсчёт
Лето дням урезает положенный срок,
Скоро теплая ночь превратится в снежок,
Но он в Питере серый.
 
Свою жизнь разбирая на столбики цифр
Время, годы недели в номера расчленив,
Мы неловко крадемся в знакомый тупик,
Но теперь очерствели.