НЕЖДАННАЯ ВСТРЕЧА

НЕЖДАННАЯ   ВСТРЕЧА
 
… Ты подумал: нежданная встреча,
Я подумала; ах, наконец!
Ты меня полуобнял за плечи
Как товарищ, как брат, как отец.
 
Я припала к тебе, как невеста,
Как возлюбленная, как жена.
Думал ты: целовать неуместно.
А я пьяной была без вина.
 
И губами к морщиночке каждой
Я припала – поди, оторви.
Ты причёску мою взбудоражил,
Улыбнулся; ну, мать, не реви!
 
Я была тебе долгие лета
Доброй старой знакомой, и всё…
Ты был жизнью мне, воздухом, светом,
Всё моё житиё-бытиё.
 
Кто сказал , будто время нас лечит?
Я опять наревусь нынче всласть…
Ты подумал: нежданная встреча.
Я подумала: ах, дождалась!