Осени мотив

Осени мотив
Пусть летних тёплых дней свежи воспоминанья,
Но осени мотив не терпит светлых снов.
Рождаются стихи в молитве покаянья
Под музыку дождя потоком грустных слов.
Тучнеют лёгкие стада
Осенних грустных облаков –
Уже готовится вода
Шуршать дождями темы снов.
И днём всё чаще тянет спать,
За тучи убегает свет,
Печаль пытается подать
Свой неразборчивый совет.