Туманное /диптих/

Туманное /диптих/
Туман закрыл дома и небо,
Натужно светят фонари.
Переболеть тоскою мне бы
И исцелиться до зари.
 
 
1.
Наплывает туман, фонари заслоняя.
Гасит звуки в ночи поездов перестук.
Тает снег под дождём, слёзы с крыши роняя –
Не желает тепло возвращения вьюг.
 
Сырость в мокрый клубок грусть дороги смотала,
Невозможностью встреч захлебнулась душа.
Непростые пути я не раз выбирала,
Разобрать результат предстоит не спеша.
 
2.
Мир завернул в густой туман
Декабрь, расслабленный теплом,
Играет облачный шаман
В страну, придуманную сном.
Дома виднеются едва,
Чуть видны сосны в темноте,
И вновь рождаются слова
Сопровожденьем красоте.