НОВИЧОК

Помню, пышные деревья
Обходил наискосок!
А теперь их нет бесследно
Я в столетии новичок!
 
Что же светит часто с неба
Ярко, словно светлячок?
Понимаю с грустью что я
На планете новичок!
 
Столько лет ушло с рождения
И почти стал старичок!
Только крепче всё сомнения
На свой век я новичок!