Человек

Аудиозапись

От денницы понемногу занимался снег.
На разбитую дорогу вышел человек:
В передёрнутой кофтёнке - даром, что мороз.
Присмирелого кутёнка в телогрейке нёс.
 
Дряхло граяли вороны, щёлкал краснотал,
И дыханием неровным свёрток трепетал -
Человеком избран в пару! Человек - кумир! -
Носом ласковым чубарым одобрял он мир:
 
Пнищ приветливые краги, вешенок искус...
В голубом глухом овраге был оставлен груз.
И взмывали стоэтажно сосны без границ
В глубине белёсых, влажных ищущих зениц.