Липкий сок прозрачных виноградин...

* * *
 
Липкий сок прозрачных виноградин
Пальцев смуглых кончики обрызнул.
Для чего с рождения мне даден
Сладковатый признак эгоизма?
 
Отстрелялась сойка-богомолка,
Разомлела тень на дальних склонах,
И шмеля гудение негромко
В пышных бланжевых, как крем, пионах.
 
Опустела лёгкая беседка,
Диким хмелем доверху увита.
Ты теперь ко мне приходишь редко -
Мне не надо твоего визита.
 
Как скажу, светло и ядовито,
Что тебя не помню я, не знаю, -
Если горько спросишь о любви ты
Или взглянешь терпкими глазами?
 
28 июня 2011