Словно тронуты траурным маршем...

* * *
 
Словно тронуты траурным маршем,
В отчужденьи немом стоим,
И возвышенный миг этот страшен
Неизбежным концом своим.
 
Вот уже незнакомый и жуткий
Отлетает дымок души.
Слабый лоб мой лишивший рассудка,
Боже, памяти не лиши!
 
Чтоб с живым разлучившись навеки,
Он остался в груди моей
Чёрным следом на девственном снеге,
Воплем птицы в тиши аллей.
 
Чтобы грусть вознеслась до предела,
Боль на помощь мне призови
И в последний раз влей в моё тело
Животворной силы любви.
 
2010