Зной

Зной
 
 
Зной
 
 
Дыханием свежего сена
Пропитан июньский зной.
Озёра ковыли пенной
Серебряною волной.
 
Кричат суетливо птицы –
Забот, видно, полон рот.
А солнце в лазурной выси
Далёкую тучку ждёт.