Сенокос

Сенокос
Ночи луговые пахнут сеном пряно.
Лунное сиянье. Лёгкий ветерок.
Надышаться б этим воздухом допьяну,
Смыть росой  прохладной пыль седых дорог.
 
Не тревожит ночи  жаворонка песни.
Вздохи звёзд падучих в тишине слышны.
Всё покоем дышит. Словно с  поднебесья
Прилетел незримый ангел тишины.
 
Встану до рассвета, как мой дед когда-то.
Выйду в луг широкий. Раззудись плечо!
Под косой звенящей травы лягут ладно.
Отчего-то сердцу станет горячо.
 
Подойдёшь тихонько с ключевой водицей.
И рушник расшитый кинешь на траву.
В миг, когда несмело прощебечет птица,
С губ твоих желанных маков цвет сорву.
 
Задохнувшись разом от любви и ласки,
Проведу ладонью вдоль упругих кос.
Нет прекрасней были, нет волшебней сказки,
Чем на зорьке ранней первый сенокос.