Наедине

Наедине
Уединиться б в девственной глуши,
Где бьёт родник хрустально-чистым звоном,
Сквозь кроны – свет, как будто нимб  иконы,
В прозрачной невесомости дрожит.
.
Там тишина и царственный покой.
Лишь шелест трав, да листьев нежный говор.
Там до меня нет дела никакого
Страстям никчёмным суеты мирской.
.
Услышать птичий гомон на заре,
Увидеть рос лучистые смарагды,
Победы, поражения, награды -
Спалить на очищающем костре!
.
Живою влагой душу окропить,
И восхититься светом осиянным.
Греховность дел и мыслей окаянных
В молитвах попытаться искупить.
.
Святое место грезилось во сне:
Родник поющий, свежесть и прохлада.
Мне поскорей туда добраться надо,
Чтоб с Господом побыть наедине…