ВЕНОК СОНЕТОВ (поэтапно).IV.

 
7.
Тут, главное - не дни, скорей - недели
набьют оскомину от разных блюд
(такие яства часто вряд ли ели!),
и - мрачных - вновь сомнения возьмут!
 
Мол, те, вверху которые, - не асы,
а правящие ниже - чуждый клан;
и что земель российских - океан,
а "пипл" - на островках... Как папуасы!
 
Но справедливость-де, не за горами:
подхватят дети, начатое нами,
чтоб каждый, ныне так же нищий, род,
воспрянул, общим выстраданным горд!
 
...А что-то новое вот-вот войдёт,
когда начнётся всё же Новый год!
 
8.
 
Когда начнётся всё же новый год,
и лишь на треть - по-старому - продлится,
"сюрпризик" обязательно грядёт...
Быть может, - поменяется столица!
 
Не то чтоб отступить ей за Алтай
(и лечь - с Байкалом! - под китайцев... Даром!):
для освоенья выжженных гектаров, -
чтоб всех ворюг согнать в мошкарный край!
 
С интеллигентным - только так - ворьём:
чуть покормили б гнуса с комарьём -
про "пахотные" земли всё б узнали,
и, с севом, вряд ли пёрли в эти дали!
 
Коль сверху скинут жулика и лоха,
в миниатюре - сменится эпоха!