20 афоризмов № 19

20 афоризмов № 19
Всё, что ни случается, случается вовремя. ( Китайская мудрость)
 
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. (Брюс Ли)
 
Не важно, какие песни слушал ты раньше, главное - какие песни ты оставишь после себя. (Я)
 
Если не хотите портить с человеком отношения – не мешайте ему врать. (Доктор Хаус)
 
Пусть меня ненавидят за то, какой я есть, чем любят того, кем я не являюсь. (Курт Кобейн)
 
У меня удивительный характер... И мнение людей для меня очень важно - у меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.
 
Имеет значение только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно. (Ричард Хелл)
 
Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен. (Жульен Смит)
 
Страха в реальности нет. Страх живет в одном закоулке — в наших мыслях о будущем. Страх — это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и вероятно не будет никогда. Опасность — это реальный факт, но страх — это твой выбор. (фильм "После нашей эры")
 
Если тебе кажется, что ты делаешь всё правильно, это совсем не значит, что так кажется другим. (Я)
 
Не потеряйся в том, чего просто нет. (Пауло Коэльо)
 
Дело не в дорогах, которые мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет нас выбирать эти дороги. (О. Генри)
 
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тим.4.3,4)
 
Самый простой пример убедительнее самой красноречивой проповеди. (Сенека)
 
Бывают ситуации, когда «неверные» убеждения более искренни, чем «верные». (Д. Оруэлл)
 
Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. (А. П. Чехов).
 
Всегда надо выбирать. Либо ты делаешь всё как ты хочешь и счастлив, либо ты делаешь всё как хотят другие и ты ненавидишь их и себя. (???)
 
Любая война когда-то заканчивается... Но вот негодяи, которые создают войны не заканчиваются никогда (Я)
 
Когда перестанешь исправлять других людей и начнёшь исправлять себя, ты поймешь, что нет никаких проблем. У каждого только те проблемы, которые ему поставляет его собственное сознание. (Б. Гребенщиков)
 
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места. (Ошо)