Задание № 1 (Сказочное)

Задание  № 1 (Сказочное)
Нарисовал Вова Петуха, а раскрасить-то его и забыл. Пошел петух гулять:
— Что ты ходишь такой нераскрашенный? — удивилась Собака.
Посмотрел Петух в воду. И верно — Собака правду говорит.
— Не печалься, — сказала Собака, — иди к Краскам: они тебе помогут.
Пришел Петух к Красками просит:
— Краски, Краски, помогите мне!
— Хорошо, — сказала Красная Краска и раскрасила ему гребешок и бородку.
И Синяя Краска — перышки на хвосте.
Зеленая — крылышки.
А Желтая — грудку.
— Вот теперь ты настоящий Петух! — сказала Собака.
В. Сутеев
----------------------------------------------------------------------------------
 
"— Вот теперь ты настоящий Петух! — сказала Собака."
А Петуху не верится, что настоящий он. Вот не верится, и всё тут.
Посмотрел Петух на Гуся Тимофея, и подумалось ему, что не в цвете оперения дело.
Тимофей - белый и не раскрашенный, а хозяином по двору ходит. Шея длинная, крылья могучие, лапы сильные, клюв крепок.
Как пройдётся по двору - всяк сразу поймёт - хозяин кто.
Призадумался Петух, поник головушкой своей. Думу думает.
А Курочка с цыплятками на прогулку вышла. Кто червячка нашел, кто травиночку.
Вдруг стремглав на цыплятушек Коршун с неба летит, камнем падает. Быть беде.
Петух крылья поднял, шпоры навострил - и накинулся на Коршуна.
Не ждал Коршун атаки такой. Убрался восвояси.
Курочка детушек под крылышки спрятала. Сидит счастливая.
А Петух на изгородь взлетел да как закукарекал во всё своё петушиное горло:
-"Ку-ка-ре-ку!"
И всем понятно теперь кто во дворе главный.
Настоящий. Курочка кудахчет, Петушка благодарит, цыплятки по двору рассыпались, играют да радуются, что у них папка такой - и собой красив, и характером, и голос отменный имеет.
Настоящий Петух.
И они подрастут, и окрасятся, и голосок окрепнет.
Без голосу какой же Петух?