Тает август

Тает август
Промолчать я хотела про это,
Как с тобой мне сегодня тепло.
Тает август, кончается лето,
И тревогу — рекой унесло...
 
Птицы чаще сбиваются в стаи.
Наша скоро остынет планета.
Тает август, меня обнимая,
Я ему благодарна за это...
 
Мне бы крылья, ну, чем я не птица!
Оттолкнусь и сумею взлететь,
Расширяя для лета границы,
Я хочу песню с августом спеть.
 
Тает август... Кончается лето.
Утекает сквозь пальцы тепло.
Наша песня с тобою не спета,
Улетела... Уже – далеко!