Ёжик

Аудиозапись

Как-то ёжик под дубочком задремал,
Собирал он яблоки, грибы - устал.
Будет с чем теперь спокойно зиму ждать,
А тут дождь пошёл и он решил поспать.
 
И, пока ежонок в листьях мирно спал,
Дождик землю потихоньку поливал!
Моросил и моросил - грибы росли,
Ёжик, вдруг, проснулся - рядом нет земли!
 
Удивился - как же так во сне он смог
Высоко забраться на большой грибок?
Что случилось с ним, пока он мирно спал?
И свернувшись шариком, с грибка упал.
 
Прыгал лягушонок, комаров ловил,
Ёж об этом чуде у него спросил.
Рассмеялся тот - ну что здесь не понять?
От дождя грибы растут, пора бы знать!