Осень

Птицы тревожно летают, кружатся,
криком призывным себя собирают,
часто на землю туманы ложатся -
осень приход свой нам так сообщает.
 
Ветер над листьями чаще куражит
и вовлекает в прощальную пляску:
то над землёй их легонько покружит,
то расшвыряет иль сделает свалку.
 
Ночью не слышно трещоток цикады,
редко кузнечики трелью зальются,
в речке лягушки лишь солнышку рады,
там не кричат, только к берегу жмутся.
 
Звёзд шепоток в ночь морозную чудит,
плачем упавшей звезды нас тревожа,
осень, не крадучись, ходит и кружит,
лист разноцветный в природе всё множа.