Боль

Боль
Блуждают блики поздних ночных фар,
Которую ночь беспросветно не сплю.
Всё чудится – еду я в Краснодар,
Отогреть хочу там душу свою.
 
Здесь неспокойно, сплошные дожди.
Волю и нервы сжимаю в кулак.
Ты среди плачущих коек, но жди
Утра и должен рассеяться мрак.
 
Знаю, как точит, как плачет – болит,
Кошки пугливо ревут за окном,
Как разрубить этот тьмы монолит.
Лечит ли боли коротеньким сном?
 
Медленно время со стен и вниз.
Не до улыбок – печальны глаза,
Это не просто осенний каприз -
Боль, что тебя от меня забрала.
 
Плачет струна - красиво ты пела?
Жизнь коротка, как она коротка…
Время не может идти без дела,
Хочет свои завершить письмена,
 
Чтобы навечно последнее дерзко:
- Я у любимых тебя забрала! -
Слёзы и слякоть осенние – мерзко,
Здесь же нам отдых от боли и зла.