Воспоминанье

Воспоминанье
Я собрался в дорогу, загрузил саквояж.
Целовал недотрогу, пусть украдкой, лишь раз.
Не лишённый рассудка, видел только мираж,
Синева надо мною, синева её глаз.
 
На перроне, как в спячке, долго поезда ждал,
И любимой гордячки губы я вспоминал.
Видел ночи все в звёздах и дыхание дня,
Ты, любимая, только не забудь про меня.
 
Я в солдатской шинели декабри горевал,
Я ей письма нескладно каждый вечер писал.
Каждый день, просыпаясь, видел осени миг.
Скоро осень, родная, я по праву «старик»*
 
Собирают в дорогу чемодан дембеля.
Ещё годик и так же буду дёргаться я;
Представлять, как по сходням опущусь на перрон.
От волненья смущаюсь я с дождём в унисон.
 
В наше счастье навстречу по перрону бежишь
И своим поцелуем, лаской душу пронзишь.
Всё ведь сбылось, полвека мы украли с тобой.
Всем разлукам, невзгодам дан решительный бой.
 
Только вот, просыпаясь средь ночей иногда,
Вижу поезд последний, что умчит навсегда.
Будут зимы и вёсны пролетать над землёй
И любви дуновенье приносить нам с тобой.
 
*-- в шестидесятых - солдат второго года службы