Ты не хочешь со мной примириться...

Ты не хочешь со мной примириться,
Мне твой голос, как вой на луну,
Продолжает безудержно литься,
Собираясь в большую волну.
 
Ей закроешь меня - день не светел,
В сердце холод от этой воды,
А потом, чтоб никто не заметил,
Ты свои заметаешь следы.
 
Ненадолго даёшь отогреться
Над свечою семейной любви,
И опять пробирается в сердце
Вечный холод: плыви - не плыви.
 
Ты ничуть не устал - я иначе:
Шаг, второй, и уже тяжело;
Ну, а ты, увидав, что не плачу,
Из руки вырываешь весло.
 
Я гребу, выбиваясь из силы,
И держу над собою свечу.
Я тебя ни о чём не просила,
Но в последний момент прокричу:
 
"Не гаси ту свечу - не вернутся
В моё сердце былые мечты,
Когда волны над нею сомкнутся.
Просто помни, что я - это ты!"