Любовь как познание

Любовь как познание
Любовь как познание
Хотят, чтоб любили,
В воде – да сухие,
Но люди забыли,
Что сами глухие,
Глядят, но видят одни миражи,
И то, как сами они хороши.
***
А кто-то смешал себя гордо с дерьмом,
Смешал и других, не о нём чтоб одном.
***
У них вместо разума гнев Сарасвати,
Не различают, что пошло, что – свято,
Нескончаемый спор друг с другом ведут,
Кто больше из них прекрасен и крут,
Но правду живую украл будто вор,
И волю к познанью к тому же он спёр.
***
Стащил этот вор ещё одно знание:
Любовь на Земле – есть познание –
Открытие есть своей истинной сути,
В сути другого, её понимании.
***
Открытие собственной сути в другом –
Знать не одни мы в мире живём,
И без другого мы не живём,
Если себя в нём внезапно найдём.