ЩЕДРОЕ МОРЕ

ЩЕДРОЕ МОРЕ
ЩЕДРОЕ МОРЕ
Щедрое море
целому миру дарит
тысячи брызг,
В каждой волне
оно силы варит
и разбивается вдрызг,
С каждой волной
тысячи камушков,
выкидывает море нам,
Их на песке
и разных ракушков,
всегда наблюдал я сам.
 
***
Я понял тогда
зачем так тщетно,
море несёт волну за волной?
Оно ведь всегда
так беззаветно
верно тайне одной:
Камушки давая,
те, что не успел собрать,
Чрез миг волна другая
уж заберёт опять.
***
Так что
море возвращается
для того,
Чтоб забрать свои камушки
все до одного.
А милые те камушки,
что ты успел собрать,
Тебе в морозной зимушке
станут напоминать:
Что море возвращается
для того,
Чтоб забрать свои камушки
все до одного