Меньше осуждений

Меньше осуждений
Меньше осуждений
Меньше осуждений,
- вот, что я хотел сказать;
Мудрее надо быть:
себя к грехам не привязать,
Каждый ведь, в коктейле жизненных волнений,
Может ошибаться и страдать,
О последствиях - причинах позабыть.
 
***
С нашей колокольни нам виднее почему-то
Все дела других,
И не разобравшись что к чему-то,
Мы уверенно и строго судим их?
 
***
Осудите вы высокомерие своё,
Проявите же вы милосердие своё,
Благословения свои за что есть каждому нам дать,
Избавьтесь от привычки осуждать.