Осень, осень...

Осень, осень, разбросала
Листья желтые везде -
По газонам, по бульварам,
По асфальту, по воде.
 
Серединкой от ромашки
Мне лукаво смотрит вслед.
Что за глупые замашки,
Так любила, или нет?
 
Эх, умчаться бы галопом
За несбывшейся мечтой...
Светофор мигает желтым:
Проезжай... А хочешь - стой.
 
Будто камень на распутье
Говорит, мол что ты ждешь?
Повернешь - коня погубишь,
Не своротишь - сам помрешь!
 
И любимая сказала:
Сам решайся, милый мой,
Если хочешь - оставайся,
Хочешь - уходи к другой.
 
Ну к чему мне эти муки,
Не люблю я желтый цвет -
Цвет раздумий и разлуки,
А зеленого все нет...
 
А зеленого не будет,
Словно лету не бывать.
Неужели на распутье
Так и буду я стоять?..