Сквозь кленовую листву

Сквозь кленовую листву
Листаю листья – мысленно, опять.
Вот яркий томик клена – мой любимый.
Перечитать – и вновь себя понять,
Сквозь осень, сквозь деревья, пусть и мимо
Летит листва – но радость снова здесь,
Сквозь всю усталость тающего клена.
Глубокой синью дождевая взвесь
Вдруг обернется – ввысь взлетая словно...