Время в осеннем ветре

Время в осеннем ветре
Осенний ветер гонит время
Шершавым золотым листком,
Оно летит – путями теми,
С какими птичий мир знаком.
 
Чуть шелестя о чем-то светлом,
Парит, но знает о поре –
Слететь к земле, и, в небе медля,
Слагает песнь о сентябре.