Красавица с флейтой свирели

Красавица с флейтой свирели
С округлою мягкостью плеч
Ты что-то желаешь исполнить?
Ты чем-то желаешь развлечь?
 
От песни твоей голосистой
Ликует, смеётся душа
А если ввернёшь нотки грусти –
Рыдает и плачет она.
 
Беспечна, весела, своенравна,
Со взмахом роскошных ресниц
С чарующей лёгкой улыбкой
Со взором великих цариц.
 
Вином, красотой опьянённый
Уже не понять всё равно:
Красавица, флейта и море
Как будто из сказки оно…
 
Грёзы, мечты, сновидения
Сливаются будто в одно,
А звуки всё льются и льются…
Искрится играя вино…
 
Красавица с флейтой свирели
С дразнящею мягкостью плеч,
А может быть не торопиться?
А может быть чувства сберечь?
(14.09.2019)