Баллада о солдате и кошечке

Эй, солдат, бери гитару,
Хлеб свой яростно кроши!
Ведь куда не кинешь взором...:
Не осталось ни души...
 
Только кошечка осталась...,
Только лапочка сидит...
И своим сладчайшим взором
Восхитительно глядит...
 
Озорнюще не уходит,
Хвостик пушистый распушив,
А по жилам чувство бродит...:
Как прилив и как отлив...
 
Нет, конечно, же загадка:
Как пушистика поймать?
Как в любви прожить с ней сладко?
Или просто понимать?...
 
Эй, солдат, зачем гитара
Когда некому играть?...
Кошечка ведь так красива!...
Сладко даже созерцать...
(19.11. и 21.11.2018)