Стихи - будто души желтеющих листьев...

***
Здесь кто-то сказал, что блокнот,
Наполненный мыслью -
Как будто толстеет…
Заполним страницы красот
Не времени пылью,
А – звуком аллеи!
 
Та песня из клювов синиц -
То громче, то глуше -
Куражится в свисте.
Пред ней сразу падают ниц
Те грешные души
Желтеющих листьев.
 
Орган из осенних ветров,
Токкату исполнил
Весьма виртуозно.
Вкраплением дымных костров,
А листьям так больно –
Сгорают так слёзно!
 
В растрёпанном счастье – не мы?
Но, дождь не случаен,
Нам что - грусти мало?
В преддверьи холодной зимы -
Камин разжигаем…
Налиты бокалы…
 
Заполнил блокнот свет стихов –
Во тьме будто звёзды…
Зачем-то мигают.
Лекарство? Я что – не здоров?
Осенний пил воздух…
Ах, мне б сейчас – чаю…