Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - ОСЕНЬ

Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - ОСЕНЬ
Время природы особого цвета,
Неяркого солнца, нежного зноя.
Это Земля вся багрянцем одета,
Туманы окутали, жаждет покоя.
 
Осень пришла, всё смелей наступает,
Утром прохлада и травы все в росах.
Скоро дождинками небо заплачет,
И ветку калины ударит морозом.
 
Осень пришла, всё смелей наступает.
*****************************************
Краснодар. Валентина Чуприна 2019.
 
Возможно, ли представить, что Осень, не бывает ?
Оставить - Лету править ! И, пусть, оно - ласкает !
И лес - вечнозелёный, и - Солнце - греет жарко,
Кто в Осень, не влюблённый, представит это ярко !
***
Но, суть - непостоянства, потребует - з а м е н ы,
Природное убранство, н а с к у ч и т, несомненно.
А, как - осенний воздух ? Им - не надышаться !
Бывает и не в продых, жарою, н а с л а ж д а т ь с я.
***
Осенние мотивы, есть - мост, к Зиме холодной,
Цветные переливы, для взора, нам - у г о д н ы.
Да и Земля устала. Ей, по Весне - т р у д и т ь с я ,
Заботушек, не мало ! Рожь, вырастить, пшеницу !
*****************************************************
Дёмина Галина 25 сентября 2019 г.