УБОЙНЫЙ АРГУМЕНТ

УБОЙНЫЙ АРГУМЕНТ
Солдаты нехотя страховку
на жизнь у государства брали,
в страховке все формулировки
про «смерть» их сильно напрягали.
---
Из государственных агентов
никто не мог им дать страховки -
для суевернейших клиентов
не отыскать мотивировки.
---
Тогда просили капеллана
помочь работникам страховки,
солдатам робким, без обмана,
сменить в том деле установки.
---
А капеллан был умным малым
и убеждать умел всех словом.
Он обладал умом немалым
и в деле был всегда толковым.
---
Вот что сказал он на собрании
пред суеверными солдатами,
в казарме - сером хмуром здании,
на базе порождённой Штатами:
---
«Насильно страховать не будем,
ведь всех страхуем добровольно,
пусть выбор ваш сегодня труден,
но слушайте меня спокойно.
---
Я вам скажу, что без страховки
семья получит тело только.
Солдат, убитый из винтовки,
семье не передаст нисколько.
---
Теперь прикиньте головою,
кого же в бой пошлют сначала?
Того, кто суммой страховою
закрыт от горького финала?
---
Или того, кто умирает
для государства безвозмездно?
Вам аргументов не хватает?...
Надеюсь, речь моя полезна».