ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ (анекдот)

ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ (анекдот)
Мужчина просьбою такой
пытал попа при храме:
 
-- Вчера издох любимчик мой –
кот с длинными усами.
Хочу отпеть его у вас,
ведь кот был лучшим другом, -
снимал тяжёлый стресс подчас,
играл с любим внуком.
 
-- Нет у меня молитвы той,
котов что отпевают.
Сходи-ка лучше в храм другой,
где деньги всё решают.
Через дорогу храм стоит
тебе туда дорога,
проблему он твою решит,
но денег нужно много.
 
-- Но у меня с собой всего
чуть больше миллиона.
Не хватит на обряд того,
скажу определённо.
 
Улыбкой доброй просияв,
обняв клиента нежно,
его, придвинув за рукав,
спросил поп безмятежно:
 
-- При жизни звали как кота?
 
-- Иваном был кот славный.
 
-- Тогда отпеть смогу и я,
раз кот твой православный!