одинок среди людей

как же трудно - прожить одиноким
до конца своих тусклых дней.
впереди длинный путь, широкий,
но тебе от него лишь больней.
а вокруг тебя - сотни знакомых.
ты не знаешь, что с ними делать:
то ли ставить меж ними комы,
то ли ждать ключевого предела.
кружка чая стоит близ кровати;
книга - самый наилучший друг.
люди за свою дружбу платят
миллионы минут разлук.
остаются душевные строки,
и внутри от них только грустней.
*
можно жизнь всю прожить одиноким,
хоть вокруг тебя сотни людей.