Родное

Святая истина,что на исходе лет,душа влечёт
В тот дом,где был рождён и юностью светился.
Пошёл и я.*И вот они опять-знакомые места.Тут
Я ходил.Всё теж дома-и вид их мало изменился.
 
А вот мои пенаты.Немножко подновили.Хозяйка
Пригласила в дом.Сдавило грудь и как бы пелена.
И хоть давно всё переделано-в моих глазах здесь так,
Как много лет назад:вот печка русская,машинка у окна.
 
А тут был шкаф,в нём сбоку гвоздик,на нём висел
Электропровод ПРД,которым сёк отец,да видно мало.
Двор тоже изменён,но как и раньше-ухожен и в цвету.
Родным я стенам поклонился-и сразу легче стало!
 
Пронёсся шквал годов,как *Стикс переплылИ.Но
Папа с мамой мне по-прежнему безмерно дороги
И образец для жизни,как *Филемон с Бавкидой!
Вот только жаль-они из "2-х корней произросли".
 
Наверное,я мало был внимателен.Побольше б
Теплоты;стереть слезу-предвестник тризны!
Теперь я вижу лишь во сне-вот кров родной,
В нем папа с мамой-источник моей жизни!
 
Сейчас молю я:Господи,позволь!Наступит срок-
Пусть их увижу я;и в ноги упаду;и зацелую их!
Запомните,пока мы чтим своих отца и матерь,то
Люди мы!Кто нет,тот зомби.Осиный кол для них!
 
 
*И вот они опять-знакомые места-цитата из стихотворения Н.А.Некрасова
"Родина".
*Стикс-в греческой мифологии река,разделяющая мир живых и мёртвых-царство
Аида
*Филемон и Бавкида-когда боги античного мира Зевс и Гермес прикинулись беженцами
и дёрнули с Олимпа во Фригию,то все их гнали,и только эта старая и нищая чета
приютила их.В ответ боги дали им счастливую жизнь и смерть-умерли они в
один миг рядом и стали дубом и липой,растущими из одного корня.