Ответ поэту - VESTA - ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Ответ поэту - VESTA - ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Аудиозапись

( Под музыку Вивальди )
 
Я клетчатым пледом накрою усталое небо,
Пускай отдыхает. А осень гуляет в разгаре.
Листва на деревьях висит цвета спелого хлеба,
И ветер стремится скорее её разбазарить.
 
Из пледовых клеточек капает дождик уныло,
Тугой пеленою затянуты реки-озёра.
К утру запорхают, как белые мухи, бескрыло,
Снежинки, а значит, зима морозильная скоро.
 
Люблю перемены погоды: то солнце, то вьюга.
Дожди поливают, летят журавлей караваны.
Ах, поздняя осень, зимы предстоящей подруга,
В предзимье ты греешь весенним теплом нас. Как странно.
****************************************************************
VESTA
 
Непостоянство, Осени - знакомо !
Что вытворяет ! Всё же, удивляюсь.
В такой денёк, а посидеть бы дома,
Мне - любопытно и, я - прогуляюсь.
***
Нагонит тучу - чернее, не бывало,
А, следом ? Ну, конечно - л и в е н ь.
Прольётся так, где влаги, начерпала
Пока - не надоел . И - не противен !
***
А, вот и Солнце ! Ни прошло минуты,
Какая скорость. Туча - у д а л и л а с ь.
Но - в е т в и, от нашествия, погнуты,
Местами, град ! И здесь я удивилась !
***
Непостоянство, О с е н и - ч а р у е т !
Н а с т р о й, как у капризной дамы.
То - плачет. То - смеётся - забалует,
Осень - женщина ! Такая же, упряма.
***************************************
Дёмина Галина 24 сентября 2019 г.