Добрый плод труда

Таланты чтоб дали всходы, плоды,
Нужно в Божие Слово вникать,
В землю не прятать Божьи дары,
Чтоб величие Бога познать.
 
Тогда и любовь ко Творцу возгорит,
Потянется сердце к Нему.
Творить добродетель душа поспешит,
Чтоб Бога познать самому.
 
Посмотрит с любовью Господь на дела,
К страданиям Сам снизойдёт,
Затянет грехам нашим их удела
И враг страстей в бездну падёт.
 
Познает душа Божий дар – теплоту,
Прогонит гордыню – метель
И плод её дел обретёт доброту,
Чего не хватало досель.
 
24.08.2019