Самый главный сюжет Алиева Ольга, читает Е.Корольков

Самый главный сюжет Алиева Ольга, читает Е.Корольков

Аудиозапись

В этом доме пахнет нафталином,
Шторы пропитались далью лет.
Вечером здесь вспоминают длинно
Самый главный жизненный сюжет
От начала до финальной точки:
Первый крик, а вскоре - и зубок,
Первый шаг от печки и до кочки,
От калитки - до клубка дорог.
Первое письмо и слёзы мамы:
В этом доме столько их лилось -
По ночам врачуя сердца шрамы -
Лишь бы детям счастливо жилось!
Крикнув громко вслед скорбям-кручинам,
Мать взывала:
- Счастье, задержись!..
 
В этом доме пахнет нафталином
От сюжета, сложенного в жизнь.