Отклик на "Деревянная Родина", читает Е.Корольков

Отклик на "Деревянная Родина", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Деревянная Родина
Жукова Надежда
 
Ночью тёмно- смородинной
Смежу ресницы:
Деревянная Родина
Снится и снится...
Деревенька Покровское,
Мостик дощатый,
Небольшая, неброская,
Тридцать три хаты...
И над крышею каждой-
Счастливая птица-
Флюгер шумно и важно
Щебечет- кружится...
И журавель колодезный
Цепь держит в клюве.
И немножечко совестно-
Город все любят.
...Я по бархатной пыли
Всегда "молотила"...
Все деревню забыли,
А я не забыла!
С головой непокрытой
У памяти встану,
Ничего не забыто,
Что в общем, не странно:
Ночью тёмно- смородинной
Смежу ресницы-
Деревянная Родина
Снится и снится...
 
Отклик
Корольков Евгений
 
Куда ж от Родины нам деться –
Ведь там прошло всё наше детство
И там впервые мы влюбились,
Дрались самозабвенно, потом мирились.
А в палисадах срывали вишни,
Гоняли голубей, взлетавших с крыши.
И как же нам забыть всё это,
Как жаль, но в детство не купить билета