я пережила его измену....

я пережила его измену....
Я тот бой без боя проиграла…
Или, может, выиграла бой?
Мужнины я вещи собирала,
Провожая к женщине другой.
 
Тихо в уголок забилась дочка,
Разумом не в силах осознать:
Был он нам дороже всех, и точка!
Как же так : без боя и отдать?
 
Гладила в последний раз рубашки,
Может из последних самых сил.
Пусть идёт опрятным он к Наташке,
Я следила, чтоб опрятным был.
 
Чётко я и ясно сознавала,
Что навечно это и всерьёз.
Но его я вещи собирала
Без скандала и ненужных слёз.
 
На прощанье только я сказала:
-«Дверь сильней захлопнуть не забудь».
Может, не его я провожала,
А любовь в последний самый путь.
 
Что потом… видали только стены,
Но не стоит угли ворошить.
Я пережила его измену,
Бой мой не проигран, стало быть?