Не сотвори в себе кумира (декламация)

Аудиозапись

Декламация автора и Fortepiano - The quit
Начертана харизма на подкорке
И мать с отцом в безоблачном лице,
Смешливые глаза умны и зорки,
И стержень речи в лёгкой хрипотце.
 
Твои слова пронзают смыслом разум,
Ведь мудрость не наигранная в них
И правда жизни в лаконичных фразах -
Не пропускает бестолковый жмых.
 
Твой курс утоптан чередой ошибок
И болью отшлифована душа.
Путь в юности витиеват и зыбок,
Но уплотнился шагом не спеша.
 
С тобой идут не мешкая, до краю,
Кто разглядел души и шрамов суть,
А я поодаль время коротаю
И дорожу нелепостью причуд.
 
Тебя я вижу, ведаю и слышу -
Ты эталон, таких уж в мире нет!
Кумир, дающий всем тепло и крышу,
Несущий счастье и душевный свет.
 
Твой образ в зеркале простом я вижу
И сам придумал - до чего ж ты крут!
Нет зависти ни блеску, ни престижу -
Оставлю глупый, зазеркальный зуд...
 
22.09.2019г.