"Печаль осенняя - прекрасна..." (24.09.2019)

"Печаль осенняя - прекрасна..." (24.09.2019)
Печаль осенняя - прекрасна
Я снова убедился в том
И в этот день я не напрасно
Уютный свой покинул дом
 
Бродил по улицам и скверам
А так же,парки навестил
Дождь снова послужил примером
Места те раньше посетил
 
Он разукрасил все дороги
Своим звенящим серебром
Хоть по душе оно не многим
Я - рад гулять был под зонтом
 
Я наблюдал за настроением
Природы романтичной той
Делился с нею откровением
Своей несбывшейся мечтой
 
Смотрел на тех,кто улыбались
И улыбнуться сам хотел
Но чудеса не удавались
Огонь слезы в глазу блестел
 
Я вспоминал как год промчался
Он был холодным и пустым
С сентябрьским взглядом повстречался
И стал наряд мой золотым
 
Листва неспешно опадает
Чтоб землю шелестом покрыть
И каждый звук в душе рождает
То,без чего не буду жить
 
Куда-то тучи уплывали
Как потемневшие суда
От глаз умело грусть скрывали
Что не вернутся вновь сюда
 
А я дышал приятной влагой
И город свой не узнавал
С собою взяв перо с бумагой
Привычно - мысли рифмовал
 
Погода быть умеет разной
Интриг не пряча на потом
Печаль осенняя - прекрасна
Я снова убедился в том...