На Псалом 2

21 апреля 2019 г.
 
Зачем возмущаются толпы народные
И племена замышляют тщетное?
Князья и цари на совместных советах
Говорят:"Мы все узы Христовы расторгнем!"
 
Посмеётся таким Повелитель небес,
И в гневе Своём приведёт их в смятение.
Скажет:"Это – Мой Сын, и о Нём Моя весть –
Над народом власть примет и мир во владение;
 
И сокрушит их, как жезлом железным – горшки".
Итак, вразумитесь, земные законники,
И со страхом пред Богом исполняйте долги.
А почтившие Сына пребудут в покое.