На Псалом 1

21 – 22 марта 2017 г.
 
Муж блажен, не входящий в совет нечестивых,
Не спешащий широким путём развратителей
И не сидящий в собрании грешников,
Но держащий своей страстной воли порывы
День и ночь о Законе Божественном мыслями.
 
Будет он, словно дерево, что посадили
При потоках прозрачных живительных вод,
Чьи листья блестят, и цветы народились,
И во время своё принесёт сладкий плод;
И во всём, что ни делает, он преуспеет.
 
Не так с нечестивыми, с ними – не так:
Они – будто ветром взметаемый прах
С лица чёрной земли.
 
Потому нечестивые в муки пойдут,
Как грешников, ждёт их без милости суд,
 
Ибо знает Господь и путь праведных примет,
А путь нечестивых падёт и погибнет.