На плачущей Тверской

Шел мелкий дождь с надрывною тоской -
А мне казалось, нет его чудесней,
В осенний день на плачущей Тверской
Я уличным зевакой слушал песни,
Которые он робко исполнял.
Скамейки в парке превращались в ялы,
Нашедшие последний свой причал.
И голуби под крышами дремали...