Город

6 апреля 2007 г.
 
Свинцовое утро повисло над городом,
Наполнив тоскою гранитное сердце.
Чугунный желудок измучился голодом,
Бетонное тело желает согреться;
 
Оно ненасытно, оно жаждет крови,
Густой и горячей, солёной и свежей…
Пожары скользят сквозь зелёные брови
К густым волосам; но покров тех безбрежен.
 
Ночью город глядит миллионами глаз;
Миллионами рук, возвышаяся, рушится.
Его мозг совершенен – он просто алмаз,
Что сверкает на солнце, а в сумерках тушится.
 
Нервы из чистой меди всегда восстановятся;
Не иссякнет и сила в чёрных угольных лёгких,
А стальной позвоночник не согнётся, не сломится –
Этот монстр назначен совсем не для робких.