И дождь со мной

Пока моя Муза спит,
Её охраняя покой,
Во мне воскресает пиит:
"Пиши, - говорит, - дорогой!
 
О каплях слёзных дождя,
О людях и пустырях,
О ржавой судьбе гвоздя,
Воркующих голубях."
 
Я ручку беру, блокнот,
Усаживаюсь к огню,
Где искры пляшут фокстрот -
Курсивом пишу: "люблю"...
 
Люблю, когда сладко спишь,
Свернувшись в смешной калач.
То локон вздрогнет, то - тишь...
А то - всколыхнётся мяч...
 
Я больше так не могу -
Стихи полчаса подождут.
Зайду-ка я с тыла "к врагу"...
И дождь со мной - тут как тут...