Фотограф

Фотограф творит чудеса круглый год,
Своим вдохновением нас окрыляет,
Среди пестроты красочных нот,
Мелодию образа тенью вселяет.
 
Осенней порой, в грустных красках дождя,
Заставит твой образ побыть молчаливым,
Потом среди клена яркого дня,
Ты будешь, как лань, грациозно игривой.
 
Среди красоты белой зимы,
Фотограф вернёт тебя в детскую сказку,
И жизнь засияет сквозь тень белизны,
Как будто наденешь величия маску.
 
Весной он тебя погрузит в те цвета,
В которых ты заново будешь счастливой,
И даже твоя вся нагота,
Замрёт на минуту, ты будешь красивой.
 
А летом в небесном свечение Луны,
Тебя отразит на фоне заката,
Создаст образ твой из морской глубины,
Вдали проплывающей тени фрегата.
 
Фотограф - хранитель минутных страстей,
Запечатлеет на веки беспечность,
И станет легче от всех новостей,
Мы погрузимся c ним в целую вечность.